CARA MENDETEKSI DATA GAME DI SDCARD DENGAN XPOSED INSTALLER

Halo sobat kita ketemu lagi nih dan saya akan menjelaskan tentang cara main game android dan data nya di sdcard/eksternal.
terkadang saya ngelisah karna internal handphone saya cuma 2Gb dan sdcard saya 16Gb
Game saya lumayah bnyak sih :D hehehe, tapi pas ane psang game android Mortal Combat , pas saya pasang tidak mau di instal karna internal saya sudah penuh , saya pun berkicil hati dan untung saja saya menemukan cara praktis ini mindahkan data game nya di sdcard
Ok langsung saja jangan basa-basi

Baca juga : Cara Mengatasi Dan Game Android Forces Closes Atau Keluar Sendiri

  • LANGKAH PERTAMA


kita harus downloat dulu aplikasi xposed installer nya 

sesudah selesai downloat kita instal seperti biasa di android.


  • Langkah kedua
buka aplikasi xposed installer nya (INGAT HP KAMU SUDAH KEADAAN ROOT), pencet Framework.
  • Langkah ketiga
Akan muncul tampilan ini plih instal/update tunggu proses nya dan klau ada notif reboot/restar pencet aja supaya clear proses nya.

  • Langkah ke-empat

Setelah di reboot/restar hp agan buka lagi xposed nya dan pilih menu downloat dan liat di atas nya ada gambar pencarian , cari Nama OOB ON SD dan dan geser ke-kanan pasti ada bacaan downloat dan downloat aplikasi obb on sd nya ,stelah downloat centang gambar obb on sd nya




kembali ke menu awal dan pencet menu module klau ada obb on sd berarti sukses tuh proses nya
Selesai deh :D
Selamat Bermain Game Tanpa Masalah Ruang penyimpanan salam dari saya , semoga bermanfaat bagi kalian

7 Responses to "CARA MENDETEKSI DATA GAME DI SDCARD DENGAN XPOSED INSTALLER"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2